Crazy RHYTHM bags

Немного об итальянской коже

По своему опыту работы с кожей, я могу сказать, что кожа итальянского производства и российского очень сильно отличаются по своему внешнему виду, выделке и запаху. Любая вещь, сшитая из итальянской кожи, смотрится бесподобно и дорого.

Производители кожи в Италии используют сложную современную технологию, но большая часть процессов остаётся ручной, благодаря этому итальянская кожа обладает исключительным цветом и текстурой. В работе используют высококачественные красители и химикаты низкого уровня воздействия, поэтому запах у шкур «кожистый», очень приятный. Российская кожа порой совсем не пахнет кожей, а что гораздо хуже, имеет запах просто отвратительный, а ведь применение красителей с таким запахом может вызвать у человека аллергию.

Высокое качество кожи также определяется здоровьем животных, из которых ее выделывают, поэтому итальянцы очень щепетильно подходят к этому вопросу. На коже наших буренок очень много «пороков», которые приходится исправлять производителям и применять соответствующие технологии. Соответственно, также увеличивается расход кожи при её раскрое в изделии.

Всё познается в сравнении. Поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

 

Роман Попов, мастер по работе с натуральной кожей.

Добавить комментарий (Add comment)

Открыть чат
Наш номер WhatsApp
Здравствуйте!
Рады видеть Вас в нашем чате!
Мы готовы ответить на Ваши вопросы!