Crazy RHYTHM bags

Ручная работа. Дорого или дешево?

Так как мы шьем штучные аксессуары , то хотим рассказать, из чего складывается цена на наши работы .

  1. Мы используем для своих работ только качественные материалы, чтобы изделие прослужило долго. Например, натуральную кожу итальянского или немецкого производства. Или натуральную шерсть очень высокого качества. Молнии мы используем качественные металлические, подкладку очень прочную, плотную, водооталкивающую. Некоторые пряжки (для рюкзаков, сумок и поясных ремней) мы заказываем из США.
  2. Кожаные детали можно кроить «под обрезку» (тогда их срезы остаются открытыми и со временем могут «бахтормиться» или края деталей можно загнуть. Перед загибкой края «утончаются» (с них снимается лишняя толщина кожи). Загибать кожу сложнее и дольше, это повышает расход кожи и клея , но зато такое изделие со временем выглядит все также аккуратно, как и новое. Мы в большинстве случаев загибаем края у всех деталей – ведь кожаные рюкзаки и сумки носятся годами, а не один месяц.
  3. Ручная закрепка швов в узлах , где есть повышенная нагрузка. Можно, конечно, и машинные закрепки ставить (с помощью швейной машинки), но надежнее и аккуратнее все же ручные.
  4. Дублирование кожи спец. материалами, чтобы изделие со временем не деформировалось и держало форму. Это тоже довольно большая дополнительная статья по времени и расходам, но она очень важная, от нее зависит внешний вид изделия через какое-то время после его использования.
  5. Фотография. Изделие на фото должно быть хорошо освещенным и правильно передавать цвет, фактуру, все мелкие детали должны быть хорошо видны. В нашем регионе, где почти все время пасмурно (кроме лета и конца весны), это можно сделать только с использованием профессиональной аппаратуры. Это тоже доп. расходы по времени и деньгам. Поэтому выбирая себе кожаный рюкзак или сумку, которую вы планируете носить долго и ТОЛЬКО с положительными эмоциями, стоит задуматься об их качестве и, как следствие, о том, что цена на них будет не совсем низкой.

Роман Попов, мастер по работе с натуральной кожей

Открыть чат
Наш номер WhatsApp
Здравствуйте!
Рады видеть Вас в нашем чате!
Мы готовы ответить на Ваши вопросы!