Crazy RHYTHM bags

Кожа хромового и растительного дубления

В нашей модели рюкзака “Arlette” мы использовали кожу хромового дубления (из нее сшит рюкзак) и растительного дубления (из нее изготовлены ремешки, верхняя часть ручки и украшение в виде орла). Чем отличаются эти два вида кожи?

Кожу хромового дубления получают путем обработки шкуры солями хрома. При растительном дублении используют совершенно другие вещества (кору дуба, а также листья и плоды разных растений), а само дубление в этом случае занимает гораздо больше времени.

Кожа хромового дубления является более устойчивой к разного рода внешним воздействиям — прежде всего, к воде и грязи. Среди плюсов кожи растительного дубления чаще всего упоминают способность быстро приобретать патину —  красиво и неоднородно стареть, получая уникальную внешность. А еще «растишка» обычно менее гибкая и податливая, чем кожа хромового дубления, поэтому из нее получаются идеальные ремни, которые можно покрасить в нужный цвет.

В комбинации эти два вида кожи не только прекрасно дополняют друг друга в функциональном отношении, но и смотрятся просто бесподобно!

Роман Попов, мастер по работе с натуральной кожей

Открыть чат
Наш номер WhatsApp
Здравствуйте!
Рады видеть Вас в нашем чате!
Мы готовы ответить на Ваши вопросы!